Introduction |
INTRODUCTION
Les micro-ondes sont des ondes avec une fréquence nettement plus élevées qu'une onde normale. Ainsi, les micro-ondes se situent dans les infrarouges. De nos jours, les micro-ondes sont utilisées quotidiennement avec les fours, GSM, …nous sommes donc littéralement “ encerclés ” par les micro-ondes. Dans un four, lorsqu’une micro-onde traverse la matière, elle agite les molécules sensibles, surtout les molécules d’eau. Cette agitation représente une augmentation de la température des molécules. Les micro-ondes ont donc des effets thermiques, elles chauffent la matière. Et toutes les micro-ondes fonctionnent de la même manière ! Ainsi une question peut être soulever:
Faut-il se méfier des ondes de GSM?
Car si toutes les micro-ondes d'un four peuvent avoir de telles conséquences sur les molécules pourquoi les ondes d'un GSM ( qui sont des micro-ondes) ne ferait pas de même... C'est exactement à cette question que, tout au long de ce TPE, nous essaierons de répondre afin de nous éclaircir la vue sur un outil que nous avons tous de nos jours: le téléphone portable.
|
|
|
|